筍と山菜の天ぷらうどん

旬の筍と、山菜をてんぷらにして、うどんにのせました。 山菜は、今回は「こしあぶら」を使いました。
材料
2人分
  • うどん 2玉
  • 筍 お好みで
  • こしあぶら お好みで
  • かまぼこ 6枚
  • 小麦粉 適量
  • 葱 お好みで
作り方
5〜15分
  • 筍は、薄切り、こしあぶらははかまを取って、冷水と、小麦粉を混ぜた衣を付けて、油で揚げます。
  • 出汁でうどんを煮、醤油、みりんで味付けし、
  • 1の天ぷらとかまぼこ・葱をのせて、出来上がり
ワンポイントアドバイス
山菜は、タラの芽などでもぐ~(^O^)/
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!