味噌たまご粥♪

風邪をひいた時など、母が作ってくれた、思い出の味です。 今は子供達も大好きです(^◇^)
材料
2人分
  • ご飯 1杯
  • 玉子 1個
  • 味噌 大さじ2分の1
作り方
5〜15分
  • ご飯の2倍量の水を沸かし、ご飯を入れます。
  • ご飯が柔らかくなったら、お味噌を溶かし、玉子を溶いて流し込みます。
  • 卵に火が通ったら、出来上がり(^◇^)
ワンポイントアドバイス
味付けは、お味噌の量で調節してね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート