<カフェ飯風♪ハンバーグカレー>

子供が大好き♪なハンバーグとカレーの組み合わせ(^O^)/
材料
4人分
  • 豚ひき肉 200g
  • 豆腐 2分の1丁
  • 玉葱 1個
  • パン粉・小麦粉・卵・塩・胡椒 適量
  • ハンバーグソース 適量
  • カレー 4人分
  • ゆで卵・アスパラ・人参 お好みで
  • ご飯 4人前
作り方
30分〜1時間
  • 豆腐はレンジで2分温め、水を切ります。
  • 玉葱のみじん切りはサラダ油で飴色に炒めます。
  • ひき肉と、1の豆腐と炒めた玉葱・パン粉・小麦粉・卵・塩・胡椒を混ぜます。
  • 4等分して形を調えます。
  • 中火でこんがり焼いたら、ハンバーグソースをかけます。
  • 付け合わせに、ゆで卵、アスパラ、人参のグラッセ。 人参のグラッセは砂糖大さじ1、塩・胡椒、バター(マーガリンでも)大さじ1、水を加えて煮ます。
  • アスパラは、食べやすく切ってレンジで温めます。
  • カレーとともにお皿に盛り付け、出来上がり
ワンポイントアドバイス
この日のカレーはセロリと根菜いっぱいの野菜たっぷりカレーにしました。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!