<チーズハンバーグ・カフェ飯風♪>

王道のチーズハンバーグをカフェ飯風?に(^O^)/
材料
4人分
  • 豚ひき肉 200g
  • 豆腐 2分の1丁
  • パン粉・小麦粉・卵・塩・胡椒 適量
  • ハンバーグソース・チーズ 適量
  • 生野菜・ゆで玉子・アボガド・アスパラ・人参 お好みで
  • ご飯 4人前
作り方
30分〜1時間
  • 豆腐はレンジで2分温め、水を切ります。
  • 1と炒めた玉葱・パン粉・小麦粉・卵・塩・胡椒を加えて良く混ぜます。
  • 4等分し、形を調えます。
  • ハンバーグをサラダ油を敷いたフライパンの中火にかけ、火が通るまで焼き、ハンバーグソースをかけます。
  • とろけるチーズをアツアツにかけて、とろ~~りさせまーす。
  • 付け合わせに、生野菜、ゆで卵、アボガド、アスパラ、人参のグラッセ。 人参のグラッセは砂糖大さじ1、塩・胡椒、バター(マーガリンでも)大さじ1、水を加えて煮ます。
  • アスパラは、食べやすく切ってレンジで温めます。
  • お皿に盛り付け、出来上がり
ワンポイントアドバイス
ご飯はガーリックライスにしてもおいしいよ(*^_^*)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!