131
おいしそう!

材料4人分
- 豚ひき肉 200g
- 豆腐 2分の1丁
- パン粉・小麦粉・卵・塩・胡椒 適量
- ハンバーグソース・チーズ 適量
- 生野菜・ゆで玉子・アボガド・アスパラ・人参 お好みで
- ご飯 4人前
作り方30分〜1時間
- 豆腐はレンジで2分温め、水を切ります。
- 1と炒めた玉葱・パン粉・小麦粉・卵・塩・胡椒を加えて良く混ぜます。
- 4等分し、形を調えます。
- ハンバーグをサラダ油を敷いたフライパンの中火にかけ、火が通るまで焼き、ハンバーグソースをかけます。
- とろけるチーズをアツアツにかけて、とろ~~りさせまーす。
- 付け合わせに、生野菜、ゆで卵、アボガド、アスパラ、人参のグラッセ。 人参のグラッセは砂糖大さじ1、塩・胡椒、バター(マーガリンでも)大さじ1、水を加えて煮ます。
- アスパラは、食べやすく切ってレンジで温めます。
- お皿に盛り付け、出来上がり
ワンポイントアドバイス
ご飯はガーリックライスにしてもおいしいよ(*^_^*)★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。