<焼いた根菜がおいしい照り焼きハンバーグとアボガ丼♪>

こんがり焼いた野菜と、アボガド、ハンバーグの贅沢丼! がっつり食べていただきましょ~(^O^)/
材料
4人分
  • 豚ひき肉 200g
  • 豆腐 2分の1丁
  • 玉葱 1個
  • パン粉・小麦粉・卵・塩・胡椒・ハンバーグソース 適量
  • かぼちゃ・蓮根・アボガド・トマト お好みで
  • ご飯 4人前
作り方
30分〜1時間
  • 豆腐はレンジで2分温め、水を切ります
  • ひき肉と、1の豆腐・炒めた玉葱・パン粉・小麦粉・卵・塩・胡椒を良く混ぜます。
  • 4等分し、形を調えます。
  • ハンバーグを中火にかけ、火が通るまで焼きます。
  • ハンバーグにお好きなタレをからめます。
  • かぼちゃとレンコンはスライスし、フライパンでこんがり焼きます。
  • アボガドは、半分に切って、カポって種を抜いてスライスします。トマトは半月に切ります。
  • 丼にご飯を盛り、上にハンバーグとアボガドと野菜を盛り付け、出来上がり
ワンポイントアドバイス
野菜はお好みでいろんなものでもおいしいよ(*^_^*)
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