簡単♪さつまいもとベーコンのチーズサラダ

ちょうどいい甘みと塩気が互いを引き立てあう ベストマッチサラダ!
材料
2人分
  • さつまいも 1個(120~150g)
  • ベーコン 2枚
  • ◎ドライハーブミックス 少々
  • ◎パルメザンチーズ  大さじ3
  • ◎マヨネーズ  大さじ3
  • ◎オリーブ油  大さじ1
  • ◎アンチョビソース  小さじ1
  • ◎レモン汁  大さじ1
  • ◎おろしにんにく  小さじ1
  • ◎ブラックペッパー  少々
  • ◎刻みパセリ  適量
作り方
5〜15分
  • さつまいもはゆで、ベーコンは刻んでレンジで1分加熱する。
  • ◎の材料をよく混ぜハーブチーズドレッシングを作る。
  • (1)と(2)を和えれば出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ハーブチーズドレッシングはバゲットや温野菜サラダに付けて食べても美味しいですよ♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!