豚肉と豆腐と野菜のコチュジャン炒め煮

定番素材を、甘辛く煮ちゃいました。 ご飯にあいますョぉ(●^o^●)
材料
4人分
  • 焼き豆腐 1丁
  • 豚肉 150g
  • オクラ 8本
  • 砂糖・醤油・みりん・コチュジャン・ごま油・にんにく 適量
  • しめじ 1パック
作り方
30分〜1時間
  • ごま油でにんにく、豚肉を炒めます。
  • 1にオクラ、しめじ、醤油・砂糖・みりん・コチュジャンを加え、煮込みます。
  • 盛り付け時に、刻み葱を散らします。
ワンポイントアドバイス
コチュジャンはお好みで量を加減してね。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!