アスパラの肉巻き甘辛煮;オニオンリング添え

アスパラを巻き巻きして、甘辛く味付け~♪ご飯にあいまする(●^o^●)
材料
4人分
  • 豚肉 150g
  • アスパラ・オクラ 3本
  • 玉葱 2分の1個
  • 小麦粉・米粉 適量
  • レタス・プチトマト お好みで
  • 塩・胡椒・砂糖・醤油・出し汁 適量
作り方
15〜30分
  • 豚バラ肉3枚で硬い部分は皮をむいたアスパラを、くるくると巻きます。
  • 1をフライパンで、油で炒め、だし汁、砂糖、醤油、で照り煮にします。
  • 玉葱を輪切りにし、オクラとともに、小麦粉・米粉・冷水を混ぜた衣でカラリと揚げ、生野菜とともに盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
アスパラは、根元の部分は皮ムキで剥いてつかいます!(^^)!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!