豚肉のピカタ☆パプリカときのこのソースで♪

豚ロース肉のピカタにおいしいソースをかけました!(^^)!
材料
4人分
  • 豚ロース肉 4枚
  • 小麦粉、塩、胡椒 適量
  • パプリカ、しめじ 各1個
  • 生姜、にんにく ひとかけ
  • 酒、醤油、みりん 適量
  • 卵 1個
作り方
15〜30分
  • 豚肉には、塩、胡椒で下味を付け、小麦粉、卵の順で付けて、サラダ油で焼きます。
  • サラダ油で、生姜、にんにく、千切りのパプリカ、しめじを炒め、醤油、酒、みりんで味を調え、1にかけます。
ワンポイントアドバイス
卵は焼きながら追加して行くと、厚く焼けますョ!(^^)!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!