<マグロのたたきを使ったツナマヨサンド♪>と<魚介とカレー味の卵のピザサンド♪>

昨日の残りのマグロのたたきを使ったツナマヨサンドと、カレー味のスクランブルエッグがおいしいピザサンド、2つのサンドイッチをどうぞ~♪
材料
2人分
  • 食パン 2枚
  • マグロのたたき 1パック
  • マヨネーズ・塩・胡椒 適量
  • しめじ 少々
  • 海老・イカ・タコ・ホタテ 各2個
  • 卵 1個
  • カレー粉・塩・胡椒 適量
  • チーズ・バター 適量
  • サラダ油・オリーブオイル 各大さじ1
作り方
5〜15分
  • 食パンを焼いてバターを塗ります。 マグロのたたき・しめじをサラダ油で炒めて、マヨネーズ、塩、胡椒で和えてパンにのせます。
  • 卵にカレー粉・塩・胡椒で味付けし、サラダ油でふんわり炒めます。海老・イカ・タコ・ホタテは、オリーブオイルで炒めます。
  • 2をバターを塗った食パンにのせ、とろけるチーズをのせてオーブンで焼きます。
ワンポイントアドバイス
マグロは、くっつきやすいけど、炒めるとと香ばしくておいしいよ。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート