おせちに、お正月に、いかがですか?黒豆☆

とにかく、丁寧に煮ます。
材料
5人以上
  • 黒豆 100g
  • 砂糖・塩・醤油 適量
作り方
  • 黒豆を洗い、水に4時間程漬けます。
  • 砂糖・出し汁・塩・醤油を加えた汁をひと煮立ちさせ、黒豆を加えてコトコト根気よく煮ます。
  • 豆がふっくらになったら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
重層を入れるともっと◎
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!