新潟の郷土料理;どんな行事にも登場しちゃう♪新潟名物のっぺい汁☆お正月編

野菜を小さめに切って煮るので「小煮物」とも言います。とにかくいろんな栄養素たっぷり♪
材料
4人分
  • 里芋・蓮根・牛蒡・人参・ぎんなん・筍 格50g
  • すし揚げ・ちくわ 格2個
  • いとこんにゃく・えのき茸・なると 格1袋
  • 鶏肉 150g
  • いくら 50g
  • きぬさや 8枚
  • 醤油・出汁・みりん 適量
作り方
30分〜1時間
  • 材料は小さめに切り、出し汁・醤油・みりんで煮込みます。
  • きぬさやは茹でておきます。
  • 器に盛って、いくらをのせます。
ワンポイントアドバイス
いくらは煮込まないでね♪
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