野菜とお肉たっぷりで、お休みの子供達のランチにも◎焼きそばの五目あんかけ♪

野菜とお肉もたっぷりで、子供達のランチにもピッタリですょぉ♪
材料
1人分
  • 焼きそば 1玉
  • 豚肉 50g
  • 白菜・椎茸・ハム 2枚
  • 片栗粉・醤油・オイスターソース・塩・胡椒・ごま油 適量
  • うずらの卵 4個
作り方
5〜15分
  • ごま油で豚肉、白菜、椎茸を炒めます。
  • 1にうずらの卵、鶏ガラスープ、醤油、オイスターソース、塩・胡椒で味を調え、片栗粉でとろみをつけます。
  • 焼きそばを高温の油で、焼きつけるように焼き、2のあんをかけます。
ワンポイントアドバイス
アツアツなので、火傷しないでねー(*^_^*)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!