もっちり☆海鮮ちらし寿司(マグロ、きす、鯛、イカ)

お刺身で出来る!もち米とうるち米でもっちりすし飯♪
材料
4人分
  • マグロ 200g
  • 鯛・きす・イカ 各100g
  • もち米 1合
  • うるち米 2合
  • ちらし寿司のもと 1袋
  • 青ジソ 12枚
  • ブロッコリー お好みで
作り方
5〜15分
  • うるち米ともち米を混ぜて、おこわの水量に合わせて炊きます。
  • ちらし寿司のもとを混ぜて冷まします。
  • 2に青ジソ、海鮮を盛り付けます。茹でたブロッコリーも添えます。
ワンポイントアドバイス
海鮮は、お好みのものをチョイスしても◎
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!