超手抜きの鶏肉とエビペンネのグラタン

クリームシチューの素を使った手抜きグラタンでーす♪
材料
4人分
  • ペンネ 150g
  • 鶏肉・エビ 各100g
  • 玉葱 1個
  • しめじ 1パック
  • オリーブオイル 大さじ2
  • クリームシチューの素 適量
作り方
15〜30分
  • オリーブオイルで玉葱、鶏肉、エビ、しめじを炒め、水600CCとコンソメ、ローレルを加えて煮ます。
  • 1にクリームシチューの素を入れ、溶かします。その間にペンネを煮ます。
  • 1、2を混ぜてバターを塗った器に盛り、チーズをのせてこんがり焼きます。
ワンポイントアドバイス
味が濃くならないようにね(*^_^*)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!