変わり春巻き2品<チンジャオロースー春巻き・叉焼ともやしの春巻き>

いろんな味を春巻きにしたら、おいしかった~~♪
材料
4人分
  • 春巻きの皮 8枚
  • ごぼう・人参・ピーマン・豚肉 4個分
  • オイスターソース・醤油 適量
  • 叉焼・もやし・インゲン菜 4個分
  • 塩・コショウ 適量
作り方
5〜15分
  • 千切りの豚肉・ピーマン・ごぼう・人参をごま油で炒め、オイスターソース・醤油で味付けし春巻きの皮で巻きます。
  • もやし・チンゲン菜を茹でて、叉焼とともに春巻きの皮で包みます。
  • 1,2を油でからりと揚げまーす。
ワンポイントアドバイス
皮のはじは、小麦粉を水で溶かしものを塗ってくっつけます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!