とろ~~り☆豆腐のきのこあんかけ♪

きのこと豆腐をとろ~~りあんかけでほかほか料理にしましたよ♪
材料
4人分
  • 豆腐 1丁
  • しめじ・舞茸 各1袋
  • 白菜 3枚
  • 鶏ガラスープ・醤油・塩・コショウ・にんにく 適量
  • 片栗粉 適量
作り方
5〜15分
  • ごま油でにんにくを炒め、しめじ・椎茸・白菜も炒めます。
  • 1を鶏ガラスープ、醤油・塩・コショウで味を調え、片栗粉でとろりとさせます。
  • 豆腐を温め、2をかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
あつあつをいただきましょうね♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート