秋味ですねえ☆さつま芋ときのことブロッコリーのキッシュ

さつま芋ときのこで秋のおいしさを感じるわ~~
材料
4人分
  • 卵 4個
  • さつま芋 1本
  • ブロッコリー 2分の1株
  • 玉葱 2分に1個
  • しめじ・椎茸 各1パック
  • 生クリーム 100cc
  • コンソメ・塩・コショウ 適量
作り方
15〜30分
  • さつま芋、ブロッコリーは切って茹でておきます。
  • 油で玉葱、椎茸、しめじを炒め、コンソメ・塩・コショウで味を調えます
  • 2に生クリームと卵を混ぜ、1も混ぜてオーブンで焼きます♪
ワンポイントアドバイス
さつま芋は崩れないように茹でます♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!