秋の空見上げておなかいっぱい食べたい<あつあつ肉鍋丼>

ボリュームたっぷり!これからの季節にぴったり!
材料
4人分
  • 豚肉 300g
  • しらたき・豆腐・えのき茸 各1袋
  • 白葱 3本
  • 醤油・砂糖・みりん・出汁 適量
  • ご飯 4人前
  • みつ葉 適量
作り方
15〜30分
  • お鍋にだし汁を作り、材料を醤油・砂糖・みりんで味付けして煮込みます。
  • ご飯に1を盛り付け、上に温泉玉子、みつ葉をのせます。
ワンポイントアドバイス
ぐつぐつ、あつあつをいただきまーす♪
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!