めんつゆで豚バラゴーヤ炒め

相性のいい豚肉とゴーヤだけでシンプル簡単なゴーヤ炒めを作りましたよ。
材料
2人分
  • 豚肉 ・・・200g
  • ゴーヤ ・・・1本
  • にんにく・しょうがチューブ ・・・各小さじ2
  • ごま油 ・・・大さじ2
  • A めんつゆ(2倍濃縮) ・・・小さじ2
  • A 塩・コショウ ・・・少々
  • A かつおだし(顆粒) ・・・小さじ1
  • A オイスターソース ・・・大さじ1/2
作り方
5〜15分
  • ゴーヤは輪切りにして種を取ります。ワタはそのまま使います。
  • フライパンにごま油を熱し、豚肉とゴーヤを炒め、火が通ったらAで味付けします。
ワンポイントアドバイス
ワタも使った方が栄養があるようです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート