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おいしそう!

材料4人分
- A 牛豚ひき肉 ・・・600g
- 玉ねぎ(みじん切り) ・・・1個
- A たまご ・・・2個
- A 牛乳 ・・・大さじ2
- A パン粉 ・・・大さじ6
- A GABANハーブの香り広がるミートローフ ・・・2袋
- A チューブにんにく ・・・小さじ2
- うずらの卵 ・・・6個
- サラダ油 ・・・大さじ2
- B ウスターソース ・・・大さじ3
- B トマトケチャップ ・・・大さじ2
- B チューブからし ・・・小さじ2
- レタス ・・・少々
作り方15〜30分
- 玉ねぎはラップをして電子レンジで加熱し、冷ましておきます(目安:500W で3分)
- ボウルに1とAを入れ、ねばりが出るまで混ぜます。フライパンにサラダ油をしいて2を入れて形を調え、うずらの卵を埋め込みます。
- 中火で蓋をして、火が通るまで焼きます。途中でフライ返しで4等分して火が通ったか見ると、盛り付けするときも楽です。
- 4をお皿に盛り付け、残った油とエキス部分にBを混ぜて弱火にかけソースを作り、かけます。
ワンポイントアドバイス
ハンバーグの形を作る手間が省けて簡単です!GABANハーブの香り広がるミートローフを使ったので、スパイシーで美味しい味が簡単に作れました!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。