ピリッとエビマヨ辣油

いつものエビマヨがピリ辛でなお美味しい。牛乳や練乳がなくても、珈琲用のミルクで作れますよ!
材料
2人分
  • えび ・・・200g
  • 片栗粉 ・・・大さじ2
  • A マヨネーズ ・・・大さじ3
  • A トマトケチャップ ・・・大さじ1
  • A 珈琲用粉末ミルク(マリーム・クリープなど) ・・・大さじ1
  • A 塩・コショウ ・・・少々
  • 辣油 ・・・小さじ1~2
  • サラダ油 ・・・大さじ2
作り方
5〜15分
  • えびはしっぽだけのこして殻をむき、背ワタを取ります。
  • フライパンにサラダ油を熱し、えびを両面火が通るまで焼きます。
  • Aをよく混ぜておき、2を入れてまぶします。上にハウス辣油をかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
えびのしっぽは残した方がかわいいです。
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