簡単♡豆苗とたまごの中華炒め

豆苗と卵を炒めて中華風の味付けにしましたらごはんが進みました!というレシピです。
材料
2人分
  • 豆苗 ・・・1袋
  • たまご ・・・4個
  • レタス ・・・2~3枚
  • にんにく ・・・2かけ
  • サラダ油・ごま油 ・・・各大さじ1
  • オイスターソース ・・・大さじ1
  • 塩・こしょう ・・・少々
作り方
5〜15分
  • 豆苗は根を切って3等分くらいにザックリ切ります。
  • フライパンにサラダ油を熱し、卵をふんわり炒めて塩コショウして取り出します。
  • フライパンにごま油を熱し、にんにくを香ばしく炒め豆苗・ちぎったレタスを入れてさっと炒めます。玉子を戻して、オイスターソース・塩・コショウで味付けし、ちょっと炒めます。
ワンポイントアドバイス
豆苗は炒め過ぎず、サッとした方がしゃっきりします!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート