<おつまみ?ちくわウインナー>

ちくわにウインナーを差し込んで甘辛く味付け!
材料
2人分
  • ウインナー ・・・3本
  • ちくわ ・・・3本
  • A 醤油 ・・・小さじ1
  • A みりん ・・・小さじ2
  • A 砂糖 ・・・小さじ1/2
  • A 白ごま・七味唐辛子 ・・・少々
  • ごま油 ・・・大さじ1
作り方
5〜15分
  • ウインナーをお皿に盛ってラップをかけ、500Wの電子レンジなら 約60秒、600Wなら 約40秒チンします。
  • ちくわと1のシャウエッセンを2等分しちくわの中にシャウエッセンを詰めます。それをまた2等分します。
  • フライパンにごま油を熱して3を炒め、Aで味付けします。
ワンポイントアドバイス
お弁当のおかずにもおつまみにもいいですね!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート