ミートソースホットドック♡あのバーガー屋さん風

モスバーガーのホットドックから生玉ねぎを抜いた感じ
材料
2人分
  • ウインナー ・・・6本
  • ホットドック用パン ・・・6個
  • 生野菜(レタス・キャベツなど) ・・・6枚
  • マヨネーズ ・・・・大さじ2
  • レトルトミートソース ・・・1/4袋
作り方
5〜15分
  • お皿にウインナー6本を入れてラップをし、500Wの電子レンジなら 約60秒、600W なら約40秒レンチンします。切れ目が出来てシワシワになるようならかけすぎですが、足りないようなら時間を調整してくださいね。
  • ホットドック用パンに切れ目を入れ、マヨネーズを塗って生野菜を挟みます。この日はサラダほうれん草があったのでそれにしました。
  • 1に*シャウエッセン うちに来たをはさみ、上にレトルトミートソースをかけます。
ワンポイントアドバイス
ミートソースはもちろん手作りだとより美味しいでしょう!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート