不思議やわらか~オリーブオイルマリネステーキ

お買い得な輸入肉の赤身をマリネ液で漬け込むだけで柔らかくて美味しくなりました。
材料
2人分
  • 牛肉ステーキ肉(赤身輸入肉) ・・・2枚
  • 玉ねぎ ・・・1/2個
  • にんにく ・・・3~4個
  • 塩・コショウ ・・・少々
  • オリーブオイル ・・・肉がひたるくらい
  • A ブラックペパー・ホワイトペッパー・ナツメグ・パセリ ・・・・少々
  • 付け合わせ野菜 ・・・好きなだけ
作り方
1時間以上
  • 塩・コショウした牛肉・くし形に切った玉ねぎ・にんにくを袋に入れ、浸るくらいのオリーブオイルで浸して冷蔵庫で1~3晩おきます。
  • お肉ににAをふりかけて、そのままフライパンに入れて両面お好みの焼き加減で焼きます
  • お皿にキャベツやを温野菜を盛ってドレッシングをかけ、2のステーキをお皿に盛り付けます。
ワンポイントアドバイス
マリネ液は空気を抜いてぴっちりした方がいいようです。
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