小松菜とたまごときのこのピリ辛炒め(中華風)

たまごと小松菜を中華味で炒めました。ごはんがもりもりいただけます。
材料
2人分
  • 小松菜 ・・・1株
  • たまご ・・・2個
  • しめじ ・・・1/2袋
  • えのき ・・・1/2袋
  • 長葱 ・・・1/4本
  • チューブにんにく・生姜 ・・・各小さじ1
  • A *ハウ豆板醤 ・・・小さじ1
  • A オイスターソース ・・・大さじ1
  • A 中華系調味料(鶏ガラスープ・シャンタン・中華あじなど) ・・・適量
  • サラダ油 ・・・大さじ1
  • ごま油 ・・・大さじ2
作り方
5〜15分
  • 小松菜は根を切って砂を洗いざく切りにし、きのこは石づきを切って食べやすく切ります。
  • フライパンにサラダ油を熱し、たまごを炒めて取り出します。
  • フライパンにごま油を熱し、材料を炒めて卵を戻し、Aで味付けします。
ワンポイントアドバイス
たまごは一度取り出した方がきれいでふんわりします。
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