やわらか~豚肉の酒粕漬け焼き

酒粕をいただきました。それで、酒粕漬を作ってみましたら、やわらかくて香りが良くて甘みもありました。
材料
4人分
  • 豚肉(ロース) ・・・4切れ
  • A 酒粕 ・・・120g
  • A 味噌 ・・・50g
  • A 酒・砂糖 ・・・各大さじ3
  • 塩・コショウ ・・・少々
作り方
15〜30分
ワンポイントアドバイス
焦げ付きやすいのでAはよく洗い流してね.
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート