GABANシーズニング「インド風キーマカレー」で<焼きカレー>

GABANシーズニング「インド風キーマカレー」と使って<焼きカレー>作りました!
材料
4人分
  • ごはん ・・・4人分
  • GABANシーズニングキーマカレー ・・・2袋
  • ひき肉 ・・・300g
  • 玉ねぎ ・・・中2個
  • トマト缶 ・・・1缶
  • サラダ油 ・・・大さじ2
  • とろけるチーズ ・・・大さじ4
作り方
15〜30分
  • フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒め、ひき肉を加えてさらに炒め、水400㏄、GABANシーズニングキーマカレーを加えて煮込みます。汁けがなくなったらキーマカレーの出来上がりです。
  • ご飯を盛り(この日はもち麦ご飯)カレーを盛ってチーズをのせ、オーブンかオーブントースターかグリルで焦げ目がつくまで焼きます。
ワンポイントアドバイス
チーズがたくさんのってると美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート