<味しみしみ~豆腐の肉巻きすき焼き風>

豆腐をレンチンしてお肉を巻き巻き。すき焼き風の味付けをして召し上がれ~
材料
4人分
  • 豆腐(もめんでもきぬでもお好みで) ・・・400g
  • 豚バラ肉 ・・・300g
  • 塩・コショウ ・小麦粉・・・ひとつまみ
  • サラダ油 ・・・大さじ2
  • A だし入り醤油・みりん・砂糖 ・・・各大さじ3
  • 白ごま ・・・少々
作り方
15〜30分
  • 豆腐は大きめに切って、700Wの電子レンジなら2分チンします。
  • 豚肉を並べて塩・コショウ・小麦粉をふりかけます。豆腐に肉をくるくると巻いて油を引いたフライパンに並べていきます。中火でお肉に火が通るまで両面焼きます。
  • Aを加えて味が染み込むまで煮たら出来上がりです。器に盛って白ごまをふります。
ワンポイントアドバイス
豆腐はためしに木綿ときぬで作ってみましたがどちらでも美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート