材料4人分
- 鶏肉 ・・・400g
- 玉ねぎ ・・・中1個
- しめじ ・・・1袋
- えのき ・・・1袋
- A 固形コンソメ ・・・1個
- A ホールトマト缶詰 ・・・1缶
- A にんにく・生姜チューブ ・・・小さじ1
- A ブラックペパー・レッドペパー ・・・お好みで
- A ローリエ ・・・1枚
- A バジル ・・・けっこういっぱい
- 塩 ・・・適量
- オリーブオイル ・・・大さじ3
作り方15〜30分
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、生姜チューブ・鶏肉を両面焼きます。
- 玉ねぎ・しめじ・えのきも加えてさらに炒め、火が通ったら、Aを加えて20分程煮込み塩で味を調えます。
- 水分が少なくなったらOKです。
ワンポイントアドバイス
辛味は七味・一味・カイエンペパーなどなんでもOKです!★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。