あつあつピリ辛であったまります鶏肉ときのこのトマト煮

アツアツでピリ辛なトマト煮込み鶏肉料理を作りましたよ。
材料
4人分
  • 鶏肉 ・・・400g
  • 玉ねぎ ・・・中1個
  • しめじ ・・・1袋
  • えのき ・・・1袋
  • A 固形コンソメ ・・・1個
  • A ホールトマト缶詰 ・・・1缶
  • A にんにく・生姜チューブ ・・・小さじ1
  • A ブラックペパー・レッドペパー ・・・お好みで
  • A ローリエ ・・・1枚
  • A バジル ・・・けっこういっぱい
  • 塩 ・・・適量
  • オリーブオイル ・・・大さじ3
作り方
15〜30分
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、生姜チューブ・鶏肉を両面焼きます。
  • 玉ねぎ・しめじ・えのきも加えてさらに炒め、火が通ったら、Aを加えて20分程煮込み塩で味を調えます。
  • 水分が少なくなったらOKです。
ワンポイントアドバイス
辛味は七味・一味・カイエンペパーなどなんでもOKです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート