<牛肉と里芋の煮物 しゃぶしゃぶのリメイクレシピ>

しゃぶしゃぶのお肉があまったので、山形の里芋と芋煮をイメージして作りました。
材料
4人分
  • 里芋(乱切り) ・・・4個
  • 牛肉(しゃぶしゃぶ用) ・・・150g
  • 結びしらたき ・・・1パック
  • ごぼうささがき ・・・1/4本
  • だし入り醤油・みりん ・・・適量
作り方
15〜30分
  • 材料は食べやすく切って、アクを取りながら煮ます。
  • だし入り醤油・みりんを加えて火が通り、里芋が柔らかくなるまで煮ます。
ワンポイントアドバイス
牛肉はこま切れでもOKです。しらたきは普通のでもOKです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート