<あつあつ!じゃがいもと厚切りベーコンとウインナーのグラタン>

じゃがいもと厚切りベーコンとウインナーをあつあつのグラタンにしました。
材料
4人分
  • ベーコン塊 ・・・100g
  • ウインナー・しめじ ・・・各1袋
  • じゃがいも・玉ねぎ ・・・各1個
  • にんにく ・・・2片
  • サラダオイル ・・・大さじ4
  • 牛乳 ・・・400?
  • 小麦粉 ・・・大さじ4
  • 塩・コショウ ・・・適量
  • とろけるチーズ ・・・4枚
作り方
15〜30分
  • フライパンにサラダオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎとにんにくを炒めます。小麦粉を加え、中火で2~3分炒めます。牛乳を加えてとろみがつくまでよく混ぜながら加熱します。塩・こしょうで味を調えます。
  • じゃがいも・ベーコンとウインナーは食べやすく切り、しめじと共に火が通るまで茹で、湯を切って1と混ぜます。
  • グラタン皿に盛りとろけるチーズをのせ、オーブンかオーブントースターかグリルでこんがりするまで焼きます(私はグリルで中火で3分焼きました)
ワンポイントアドバイス
厚切りベーコンが美味しかったです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート