<炊飯器で超絶簡単!豚角煮大根>

炊飯器に材料と調味料を入れてスイッチを押すだけ!
材料
4人分
  • 豚ブロック肉 ・・・400g
  • 大根・玉ねぎ ・・・各1個
  • にんにく ・・・4片
  • A チューブ生姜 ・・・少し
  • A 醤油 ・・・70?
  • A 酒・砂糖 ・・・各大さじ2
  • A 水 ・・・400?
  • A だしの素 ・・・小さじ2
  • A  八角(あれば) ・・・1個
作り方
30分〜1時間
  • 豚肉は大きめに切り、大根は半月切り、玉ねぎ・にんにくは皮を剥きます。
  • 1とAを炊飯器に入れて早炊きモード炊き上げます。炊いている途中で肉や大根が浸るようにひっくり返したりします(火傷しないように気を付けてね!)
  • 炊きあがったら出来上がりですが、大根がもっとやわらかい方がお好きならもう一度早炊きモードで炊きます。水分は足りなかったら水を足します。
ワンポイントアドバイス
2時間くらい保温するともっととろとろになります。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート