ころりん野菜とチキンのホワイトスープ

骨付きチキンと根菜を煮込んだホワイトクリスマスのようなスープです!
材料
4人分
  • 骨付きチキン ・・・4本
  • 大根(小) ・・・2分の1本
  • 人参・しめじ ・玉ねぎ・にんにく・・・各1個
  • サラダ油 ・・・大さじ1
  • A オールスパイス<パウダー>(あれば) ・・・少々
  • A  牛乳 ・・・200CC
  • A コンソメ ・・・小さじ1
  • A 水 ・・・300?
  • A 塩・ホワイトペッパー ・・・少々
  • A ローレル ・・・1枚
作り方
30分〜1時間
  • フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとにんにくのスライスを炒めます。チキンを加えて両面焼き、大根・人参の角切り、しめじを加えてさらに炒めます。
  • Aを加えて20~30分煮込みます。水分が減って来たら湯を足します。
  • 全体に火が通ったら出来上がりです!
ワンポイントアドバイス
ごはんにかけても美味しいです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート