<あったまる~ベーコンと白菜ときのこのとろ~りスープ>

寒くなりましたね~。あったかとろみスープはいかがですか?生姜とペッパー入りでとろみがとろとろあったまりますよ~
材料
4人分
  • ベーコン(塊) ・・・100g
  • 白菜 ・・・ 1/8個
  • 長葱(白い部分) ・・・1本
  • えのき ・・・1/2個
  • 生姜チューブ ・・・3?
  • A コンソメ ・・・4g
  • A 塩 ・・・少々
  • ブラックペッパー・ホワイトペッパー ・・・少々
  • 片栗粉 ・・・大さじ1~2
作り方
15〜30分
  • 鍋に湯を沸かし、材料を食べやすく切ってAを加え火が通るまで煮ます。
  • ブラックペッパー・ホワイトペッパーは出来ればホールで挽いて加えます。
  • 水で溶いた片栗粉を加えとろみをつけて出来上がりです~
ワンポイントアドバイス
ベーコンはスライスでも大丈夫です!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート