<スパイスでできのことベーコンのチーズ焼き>

ディル<ホール> でスパイシーにできのことベーコンのチーズ焼き作りました!
材料
3人分
  • ベーコン ・・・40g
  • 舞茸・しめじ ・・・各1P
  • にんにく ・・・1かけ
  • オリーブオイル ・・・大さじ2
  • 塩・コショウ ・・・少々
  • ディル<ホール> ・・・少々
  • マヨネーズ ・・・大さじ1
  • とろけるチーズ ・・・3枚
作り方
15〜30分
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、GABANディル<ホール>とにんにくを弱火で香りが出るまで熱します。
  • ベーコン・きのこを加えて炒めます。いたまったら塩・コショウで味付けしお皿に盛り付けマヨネーズをびゅーってして上にとろけるチーズをのせて
  • オーブンで作る場合は230℃に予熱したオーブンで3分焼きます。 私はグリルの中火と弱火で3分焼きました。
ワンポイントアドバイス
ディルとにんにくは弱火でゆっくり香りを抽出します。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート