<ころころさつまいも餅>

ころころかわいいさつまいも餅です。
材料
4人分
  • さつまいも ・・・2本
  • A ナツメグ<パウダー> ・・・少々
  • A 砂糖 ・・・大さじ1
  • A バター(マーガリンでも) ・・・大さじ1
  • 片栗粉 ・・・大さじ6
  • サラダ油 ・・・大さじ2
作り方
15〜30分
  • さつまいもは半月切りか輪切りにして耐熱容器に入れてひたひたの湯をそそぎ、600wの電子レンジで7分チンして湯を捨てマッシャーでつぶします。
  • Aを混ぜてから片栗粉を混ぜ、小さく丸くまとめます。
  • フライパンにサラダ油を熱し、2を両面こんがり焼きます。
ワンポイントアドバイス
簡単だけどとっても美味しいです。スパイスがいい感じですよ!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート