<チーズインハンバーグ>

ハンバーグの中にチーズが入っているので、2度美味しい!
材料
4人分
  • 合びき肉 ・・・400g
  • 玉ねぎ ・・・1個
  • にんにく ・・・2片
  • オリーブオイル ・・・大さじ1
  • A たまご ・・・1個
  • A パン粉 ・・・大さじ2
  • A 中濃ソース ・・・大さじ1
  • A ナツメグ<パウダー> プロセスチーズ ・・・少々
  • サラダ油 ・・・大さじ2
  • 冷凍野菜 ・・・好きなだけ
  • 市販ビーフシチュールー ・・・2片
作り方
15〜30分
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにした玉ねぎ・にんにくを炒めて取り出します。ボールに1と挽肉とAを混ぜ、なかにプロセスチーズを入れてハンバーグの形にします。
  • フライパンにサラダ油を熱し、火が通るまでハンバーグを焼きます。
  • ハンバーグを取り出したフライパンで冷凍野菜を炒め、湯400?を煮立て、市販のビーフシチューのルーを溶かしてソースを作ります。
  • お皿にハンバーグを盛り、4のソースをかけて出来上がりです!
ワンポイントアドバイス
チーズが濃厚です!とろけるチーズを使うとトロっとするかもです!
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