キュウイのレアチーズケーキ

クリームチーズを使って、寒天でヘルシーで、クッキーを使わないので簡単です!
材料
2人分
  • クリームチーズ ・・・200g
  • 生クリーム(植物性でもOKです) ・・・200g
  • 粉寒天 ・・・2g
  • 粉寒天用水 ・・・100g
  • レモン果汁 ・・・小さじ3
  • ホイップクリーム ・・・1箱
  • キュウイ ・・・1個
作り方
30分〜1時間
  • それぞれ材料は常温において置く。クリームチーズを耐熱容器に入れて、600wの電子レンジで30秒チンして、生クリーム100?とよく混ぜます。
  • 寒天と水を混ぜて火にかけ、煮立ったら火を止めて2分程よく混ぜ、残りの生クリーム100?とよく混ぜる。
  • 2時間ほど冷蔵庫で冷やして固めます。上にホイップクリームとキュウイを盛って出来上がりです!
ワンポイントアドバイス
寒天をよく混ぜます。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート