豚肉たっぷりのゴーヤチャンプルー

ちょっとお肉多めのゴーヤチャンプルーです(*^▽^*)
材料
4人分
  • ゴーヤ ・・・1本
  • 豚肉 ・・・200g
  • ピーマン ・・・2個
  • 豆腐 ・・・150g
  • たまご ・・・2個
  • にんにく・生姜すりおろし(チューブでも) ・・・少々
  • ごま油 ・・・大さじ1
  • A オイスターソース ・・・大さじ1
  • A みりん ・・・大さじ1
  • A めんつゆ(3倍濃縮) ・・・小さじ1
  • A コショウ ・・・少々
  • カツオ節 ・・・好きなだけ
作り方
5〜15分
  • ゴーヤは半分に切ってスプーンで種とワタを丁寧に取り、1?くらいの厚さに切ります。豚肉・ピーマンは食べやすく切ります。
  • フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・生姜、豚肉、ピーマン、ゴーヤを火が通るまで炒め、豆腐を加えてさらに炒めます。
  • Aを加えて味付けし、なじんだらたまご2個を加えてさらに炒めます。たまごに火が通ったらお皿に盛って、かつおぶしをかけて出来上がりです!
ワンポイントアドバイス
種を取る時に白い部分を丁寧に取ります。
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