ところてんとレモンさっぱり中華風サラダ

暑い夏、やっぱりところてんですよね。海藻なので、ヘルシーなのでぜひおかずに取り入れたい!きゅうりとハムのサラダに入れてみました。
材料
4人分
  • ところてん ・・・2パック
  • きゅうり ・・・2本
  • たまご ・・・2個
  • ハム ・・・1パック
  • サラダ油 ・・・大さじ1/2
  • A ごま油 ・・・大さじ2
  • A めんつゆ(3倍濃縮) ・・・大さじ4
  • A レモン果汁 ・・・大さじ3
  • A 白ごま ・・・大さじ1
作り方
5分未満
  • フライパンにサラダ油を熱し、まぜまぜしたたまごを流し込んで薄焼きにします。冷めたら来るくるくるっと巻いてまな板にのせ、千切りにすると簡単です。
  • きゅうりはピーラーで薄切りにして冷水に取り、それを並べて千切りにします。ハムも千切りにして、ところてんは洗って水を切ります。
  • 材料をボールに入れて、Aを混ぜて材料と和えます。器に盛って出来上がり~
ワンポイントアドバイス
レモン果汁がさっぱりして美味しいよ。でもなければ酢でも大丈夫です(*^▽^*)
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート