パイナッぷるるん♪飲むココナッツぷりんカクテル

フルブラトロピカルスイーツ! ぷるぷるココナッツぷりんがグラスの底にかくれんぼ♪
材料
2人分
  • ★完熟パインとレモンのフルブラ 大さじ4
  • ★100%パイナップルジュース 200ml
  • ◎ココナッツミルク 100ml
  • ◎無調整豆乳 50ml
  • ◎はちみつ 大さじ2
  • 粉ゼラチン 2g
作り方
15〜30分
  • グラスにココナッツぷりん(※下記参照)を入れる。
  • ★を注ぎ氷を浮かべて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
■ココナッツぷりんの作り方 (1)粉ゼラチンは大さじ1の水でふやかす。 (2)鍋に◎を入れて火にかける。   温まったら(1)のゼラチンを加え溶かす。 (3)型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。   固まったら小さくサイコロ状に切る。 【レシピ】完熟パインとレモンのフルブラ http://29016071.at.webry.info/201209/article_11.html
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート