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おいしそう!

材料2人分
- さつまいも(皮付きで拍子木切り) 150g
- とんかつ用の豚ロース(1cm幅に切る) 2枚(200g)
- ★フルブラに漬けたパイン果肉 25g
- ◎砂糖 大さじ1~1.5
- ◎醤油 大さじ2~2.5
- ◎水 大さじ2~2.5
- ◎粗びき黒胡椒 小さじ1/2
- ◎片栗粉 小さじ1
- △完熟パインとレモンのフルブラ 小さじ1
- △塩・こしょう 各少々
- 白ごま 大さじ1
- 片栗粉 適量
- 油 適量
作り方15〜30分
- みじん切りした★を耐熱容器に入れレンジ500wで20秒加熱する。 冷めたら◎の材料をよく混ぜてタレを作っておく。
- 豚肉には△で下味をつけ片栗粉をまぶす。 さつまいもと豚肉を少量の油で揚げ焼きする。
- 油なしのフライパンに(2)を入れ(1)を回しかけ絡める。 最後に白ごまを加えひと混ぜして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
※砂糖・醤油・水の量はお好みで調節して下さい。 【レシピ】完熟パインとレモンのフルブラ http://29016071.at.webry.info/201209/article_11.html★ レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。