さつまいもと豚ロースの甘辛パインがらめ♪

秋の味覚♪簡単さつまいもレシピ。 甘辛味でご飯にもお酒にも合います!
材料
2人分
  • さつまいも(皮付きで拍子木切り) 150g
  • とんかつ用の豚ロース(1cm幅に切る) 2枚(200g)
  • ★フルブラに漬けたパイン果肉 25g
  • ◎砂糖 大さじ1~1.5
  • ◎醤油 大さじ2~2.5
  • ◎水 大さじ2~2.5
  • ◎粗びき黒胡椒 小さじ1/2
  • ◎片栗粉 小さじ1
  • △完熟パインとレモンのフルブラ 小さじ1
  • △塩・こしょう 各少々
  • 白ごま 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 油 適量
作り方
15〜30分
  • みじん切りした★を耐熱容器に入れレンジ500wで20秒加熱する。 冷めたら◎の材料をよく混ぜてタレを作っておく。
  • 豚肉には△で下味をつけ片栗粉をまぶす。 さつまいもと豚肉を少量の油で揚げ焼きする。
  • 油なしのフライパンに(2)を入れ(1)を回しかけ絡める。 最後に白ごまを加えひと混ぜして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
※砂糖・醤油・水の量はお好みで調節して下さい。 【レシピ】完熟パインとレモンのフルブラ http://29016071.at.webry.info/201209/article_11.html
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