さっぱり鶏チャーシュータルタル

さっぱりなのにこってりなタルタルソース?が絶妙です。味ぽんを使ったさっぱりおいしい鶏チャーシューのアレンジレシピです。タルタルソースをかけてコクをプラス!マヨラーにも嬉しい!(なんでやねん!)
材料
2人分
  • 鶏むね肉 ・・・1枚
  • A 味ぽん ・・・1/2カップ
  • A 水 ・・・1/2カップ
  • A 生姜 ・・・1片
  • A にんにく ・・・1片
  • A 赤唐辛子 ・・・1本
  • レタス・ミニトマト・タルタルソース ・・・好きなだけ
作り方
15〜30分
  • 生姜・にんにくは薄切りにします。鶏肉は皮付きのままフォークで両面をぶすぶす刺します。
  • フライパンにAを入れて煮立てます。煮立ったら鶏肉の皮を上にして入れ、蓋をして中火で7分ずつ、計14分間蒸し煮にします。
  • 火を消し、蓋をしたまま10分間ほど皮目を下にしておいて置きます。 5、8?くらいにスライスしてレタスとミニトマトと一緒にお皿に盛りタルタルソースをかけます。
ワンポイントアドバイス
タルタルソースは市販品を使いましたが、手作りでももちろん美味しいです!
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート