炊飯器でとろとろ煮豚味玉

炊飯器でとろとろな煮豚を簡単に作りました!しかも味玉入りで!早炊きモードで一回炊いてから、2時間保温しました。
材料
4人分
  • 豚肩かたまり肉 ・・・800g
  • 長葱 ・・・2本
  • トマト ・・・1個
  • チューブにんにく・生姜 ・・・各小さじ1
  • たまご ・・・8個
  • A めんつゆ ・・・1/2カップ
  • A みりん ・・・1/2カップ
  • A 水 ・・・100?
作り方
1時間以上
  • 豚肉は3?くらいのぶつ切りにし、長葱は炊飯器に入るくらいに切り、トマトは皮を剥きます。ゆで卵は6分30秒茹でて半熟にします。
  • 炊飯器に豚肉を並べ、チューブ生姜・にんにく・Aを入れて早炊きモードで炊きます。
  • 豚肉を裏返して、トマトや*ハウスおろし生しょうが<お徳用>*ハウスおろし生にんにく<お徳用>などを混ぜ、皮を剥いたゆで卵を加えて2時間以上保温します。
ワンポイントアドバイス
途中でたまごを浸るようにひっくり返したりしました。
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