パンでもご飯でも<たまごとしいたけとウインナー炒め>

ウインナー、が大好きな子供に他の野菜やたまごも食べてほしくて作りました。
材料
4人分
  • ウインナー ・・・2袋
  • たまご ・・・2個
  • サラダ油 ・・・大さじ1
  • 玉ねぎ ・・・1個
  • しいたけ ・・・3個
  • チューブにんにく ・・・小さじ1
  • バター ・・・大さじ1
  • 塩・コショウ ・・・適量
作り方
5〜15分
  • フライパンにサラダ油を熱し、スクランブルエッグを作って取り出します。
  • フライパンにバターを熱し、チューブにんにく、ウインナー、くし形に切った玉ねぎ、しいたけを火が通るまで炒めます。
  • たまごを戻して塩・コショウで味付けします。
ワンポイントアドバイス
簡単ですが、ご飯にもパンにも合うおかずです~
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート