<おろし生姜で高菜ちゃーはん>

チューブの生姜を使ってたまごと高菜だけの簡単炒飯です。
材料
2人分
  • ごはん 茶碗2杯分
  • 高菜漬け(みじん切り) 大さじ2
  • たまご 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • チューブ生姜 小さじ1
  • A 白ごま 少々
  • A 塩・コショウ 適量
  • A 醤油 小さじ1
  • A 創味シャンタン 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • A 七味唐辛子 少々
作り方
5〜15分
  • フライパンにサラダ油を熱し、スクランブルエッグを作って取り出します。
  • フライパンにごま油を熱し、高菜漬け・生姜を軽く炒め、ご飯を加えてAで味付けします。
  • スクランブルエッグを戻して炒め合わせ、出来上がりです!
ワンポイントアドバイス
醤油はフライパンのふちに投入し、じゅっといわせると香ばしくて美味しいです。
レシピの投稿方法:姉妹サイト「レシピブログ」に会員登録の上、レシピ投稿の際に「レシピテーマ」で「朝ごはん」にチェックを付けて投稿されたものは朝時間.jpにも表示されます。

このレシピを投稿した人
Nice to meet you!

みんなの朝時間.jpツイート