スパゲッティーグラタン

スパゲッティーにホワイトソースをかけたグラタンです~
材料
3人分
  • スパゲッティー ・・・100g
  • 鶏肉 ・・・200g
  • 牛乳 ・・・300cc
  • オリーブオイル ・・・大さじ3
  • 薄力粉 ・・・大さじ3
  • 玉ねぎ(みじん切り) ・・・4分の1
  • 塩・ホワイトペッパー・バジル ・・・適量
  • とろけるチーズ ・・・適量
作り方
15〜30分
  • スパゲッティーを半分に折って、塩を加えた湯で茹でます。
  • フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、鶏肉を角切りにして炒め、取り出します。玉ねぎを入れて炒め、火が通ったら薄力粉を振り入れ、焦げ付かないように中火で加熱します。
  • 火が通ったら(手ごたえが変わりますし、見た目粉っぽさがなくなります)牛乳を一度に入れ、火をやや強火にして泡だて器でだまにならないように念じながら、焦げ付かないように一生懸命混ぜます。とろみがついて安定したら塩とスパイスで味付けし、1のスパゲッティーと2の鶏肉を混ぜます。
  • グラタン皿などお好きな皿に4を入れ、とろけるチーズをのせてグリルかオーブントースターかオーブンで焼きます。
ワンポイントアドバイス
だまにならないように泡だて器を使用してもOKです~
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