<名古屋味風手羽先の唐揚げ(減塩タイプ)>

名古屋味風手羽先の唐揚げを、ちょっと減塩レシピで。
材料
4人分
  • 手羽先 ・・・12本
  • A めんつゆ(3倍濃縮) ・・・大さじ2
  • A 酒 ・・・大さじ2
  • A みりん ・・・大さじ2
  • A 砂糖 ・・・大さじ1
  • A チューブにんにく ・・・大さじ1/2
  • A 湯 ・・・大さじ2
  • A ブラックペッパー ・・・少々
  • 七味唐がらし・白ごま ・・・少々
  • 片栗粉 ・・・大さじ2
  • 揚げ油 ・・・適量
作り方
15〜30分
  • 手羽先をビニール袋かジップロッ〇に入れて片栗粉を入れ、よくまぶします。
  • 揚げ油を170℃位にして揚げ、火が通って来たくらいで190℃位に温度を上げて1~2分揚げてカラッとさせます。
  • Aを混ぜ、600W の電子レンジで1分半加熱しておきます。油を切って漬け込みます。表裏を返しながら、ちょっと片栗粉がとろっと汁気を吸うまで。お皿に盛り、七味唐がらしと白ごまをふりかけます。
ワンポイントアドバイス
甘辛いのが好きな方はめんつゆと砂糖を少し多めにして下さいね。
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